ネットに取り上げられたHINEMOSや博多もつ鍋おおやまなどの口コミ

ブランドコンセプト
2019年に誕生したばかりの新ブランド「HINEMOS」。「日本酒をもっとシンプルに」という想いからこの企画がスタートしました。

HINEMOS(ひねもす)とは、日本語で、「全ての時間」=「終日」を意味しています。

お酒を飲むタイミングやシチュエーションは様々。時間帯によってその時間を最高の瞬間に変えるお酒は違うと考えています。HINEMOSは全ての時間に寄り添い、最高な時間を演出する誰にでも分かりやすく、時間をコンセプトに商品作りをしています。

現在は8種類まで発売されている「HINEMOS」。今後は夕方の6時から朝の5時までの12銘柄で展開予定だそうです。原材料はすべて「米と米麹」のみですが、複雑な工程と杜氏(とうじ)の技術により、すべての味に個性がありながらも、飲みやすく味わい深いテイストとなっています。

 

 

 

 

 

 

④ 厳選した薬膳効果の高い20種以上のスパイスを独自に調合し、調味料と共に③に加えて煮込みます。 

⑤ 煮込み終わったカレーを数日かけ、冷温熟成することでまろやかなコクのある奥深い味を引き出します。 

以上の工程を100時間以上かけて作り上げるカレー&ハヤシライスには、食材の旨味が凝縮され、特に玉ねぎは1人前に約1個分が溶け込み、身体にも優しい健康なカレーです。

100時間カレーは、体に優しい健康カレーというのが特徴です。 

薬膳効果の高い20種類以上のスパイスを調合し、時間をかけてカレーにじっくり溶けませていること。 
使われている玉ねぎ、にんじんなどの香味野菜、果物、牛肉はすべて厳選されているもの。 
本当にいいものだけを使っているから、体に優しいというのが分かります。 

全行程100時間をかけて出来上がったカレーは、たっぷりの野菜のうまみ成分とスパイスが効いた健康カレーです。 

 

 

 

 

 


クラウドファンディング開始40分で目標達成!達成率2,400%超えの『玄界灘イカの姿造り』がカクベツで解禁!!
博多の職人が1杯1杯丁寧に捌いた活イカを最先端の凍結技術を駆使し、高鮮度のまま冷凍状態でお届け致します。
ご自宅に届いたイカは約15分の流水解凍の簡単調理で、すぐにお召し上がりいただけます。料理長考案のおすすめ後造りレシピ付きで、丸々1杯のイカを余すことなくご堪能ください。

博多魚蔵都ホテル
福岡県福岡市の博多駅すぐそば、都ホテルの一角にお店を構えております和食料理屋『博多魚蔵(うおくら)』。
イカの活き造りを始め福岡・九州の新鮮な海鮮料理を中心に、対馬産最高級のどぐろ「紅瞳」や呼子ヤリイカをはじめとした選りすぐりの食材。
そんな厳選されたこだわりの食材を、寿司屋で修行を積んだこの道15年の職人が、確かな技術で調理します。

 

 

 

 

 


デコケーキ通販の口コミ


パティシエさんによるキャラの「似顔絵ケーキ」は心のこもった手作り感あふれる出来栄えで、数あるキャラケーキサイトの中でもあたたかみのあるケーキを選ぶなら「デコケーキ通販」が一番です!

またケーキの味の方も、冷凍技術に合わせた材料や製法にこだわり、とくに生クリームは「最高の美味しさを食卓に届けるために」試作を繰り返した自慢のものだそうです。

冷凍が難しい生のいちごも、オリジナルの工夫で美味しく食べられるようにしてあるそう。

ひとつひとつのケーキに誠実に向き合っている印象で、とても好感が持てます。

「写真(イラスト)」を画像として添付することで、推しケーキが注文できます。

好きな写真を入れることで『世界にたったひとつだけのオリジナルケーキ』がかんたんに作れます!

「写真ケーキ」は最短3日でのお届けも可能。

急なサプライズにもぴったりですね。

 

 

 

 

 


博多もつ鍋おおやまの口コミ

こだわりは、濃さに出る。
もつ鍋のうまさも、濃さに出る。うまい鍋のそばに、濃い時間。
ひと口目の「美味い」に全力を注ぐため、素材を厳選しスープに試行錯誤を重ね、
おおやま発の博多もつ鍋を創りあげました。

プリプリの秘密
自慢のもつは、九州産を中心に国産牛のみを使用。
プリプリの秘密は最上級の脂の乗った若い牛の小腸のみを
一切れ10gでカットしているからです。

定番のみそ味
九州味噌と西京味噌など数種類の味噌を絶妙にブレンド
おおやま特性のタレを加えた「濃厚美味(こゆうま)」もつ鍋です。
しょうゆ味
独自にブレンドした醤油ダレにもつと野菜と魚介類のトリプルだしが
効いたもつ鍋です。素材が際立つやさしくまろやかな味わいです。