ネットに取り上げられた551蓬莱やシャインマスカットなどの口コミ

 551蓬莱の口コミ

 

「蓬莱本館」の原点である「蓬莱食堂」が大阪なんばに誕生したのは、戦後直後の1945年10月。
現在もレストランのあるこの場所で、挑戦をしながらも進化し続ける蓬莱本館の豚まん(肉まん)。
時代とともに、全国へと届けることが出来る、通販事業も活発になり、
同時に“もっと美味しく”と試行錯誤を繰り返してまいりました。

独自のチルド製法に加え、豚挽肉の配合、食感を追求した玉ねぎのカット、こだわりの香辛料や小麦粉など全ての材料や工程に目を配り家庭で温めたときに一番美味しくなるようにと、挑戦と改良を重ねております。

“豚まんで、美味しい笑顔が広がりますように”
そんな変わらない“想い”を大切にしながら、
蓬莱本館は歩み続けます。

 

 

 

 

 


万能なお米「あきたこまち

山形県産「あきたこまち」は、日本穀物検定認定の食味ランキングで、最高品質を示す”特Aに幾度となく選定されています。
本場の秋田県産にも負けない品質です。

あきたこまちの特徴は、冷めた時にもご飯が硬くなりにくいに加え、美味しさもそのまま。
これは、米に含まれるデンプンの特性の差によるものですが、冷えてからの食評価の指標となる「セットバック値」は、ダントツの数値を示しています。
そのことから、「あきたこまち」は炊飯直後はもちろんのこと、炊飯後に時間をおいてから食べるお弁当やおにぎりなどに最適なお米です。

特別な精米機で精米し、更に表面をブラシで磨いた無洗米です。
水を使わずに精米した無洗米なので、旨味を逃さず、肌ヌカを取り除いています!
お米を研ぐ必要が無いため、節水&手間いらず

 

 

 

 

 


 うなぎ蒲焼きの口コミ


うなぎ生産量日本一の鹿児島県大崎町で育てられた極上のブランドうなぎ!特大180gの蒲焼きとなります。しっかり焼いて、よく蒸し、さらに専用のタレをつけては焼くという工程を4回繰り返し、食欲をそそる香ばしい味わいに仕上げました。

甲羅組うなぎの食べ方は?
甲羅組のうなぎも含めて、うなぎ通販は冷凍真空パックが多いですので、解凍は、湯煎、流水解凍電子レンジ、流水解凍後魚焼きグリル(オーブン)などがあります。

なかでも魚焼きグリルの場合は、以下のような注意点や手間がありますが、お店でうなぎを食べるのに近い味やふっくらな食感に仕上がります。

解凍後お湯を変えて表面のタレをとる
表面の水分をキッチンペーパーでふき取ってから焼き上げる

 

 

 

 

 


 カット生ずわい蟹の口コミ


「おいしい!!」です。

なぜなら。。

生のズワイガニは鮮度落ちが早いため、漁獲から加工・凍結までの時間を特殊技術で極限まで短縮し、お刺身でも食べられるよう、徹底的に鮮度にこだわっています。

身の詰まり具合も厳重にチェックしているので、よく蟹の通販にありがちな、開けてみたら。。あれ?

という心配がありません。

漁港や専門店でしか味わえないおいしい本格かに料理を家庭で気軽に楽しむことができますよ。

生のカニは解凍直後から時間の経過に伴い酸化が進むので、食べる分以外は冷凍保存がおすすめです。

カニ脚肉の一番太い部分を「刺身」でいただきます。
まずはそのまま食べるのがおすすめ。
蟹の甘みを存分に楽しんでください。

醤油に軽くつけて。
ひんやりねっとりとした食感、ズワイガニのほのかな甘みと醤油の味わい。
美味です。
白飯のおかずにもぴったり。

 

 

 

 

 


 シャインマスカットの口コミ

【朝採り保証】朝取り「ブドウ」だけを365日,当日出荷。信頼の「クロネコ宅急便」にてフレッシュなまま,翌日にお届けします。(13時までのご注文で。北海道・九州・沖縄を除く)

【ブドウを守るしっかり梱包】◆ 高級店が使用する厚さ10mmのウレタンマットを2枚以上,「ノバール」と呼ばれる糸状の緩衝材を惜しげなく使い,また専用化粧箱を用いて「ブドウ」を優しく守り,大切な方のもとに翌日お届けします。

【糖度:20度以上】時々「1,100g?超え」の超レア商品を同梱させていただく場合がございます。お楽しみに。
【特別なギフト】◆ 旬を迎えると「甘味」が倍増??! 粒も大きくプリンプリンです。◆ 大切な方への貴方の思いを伝える贈り物として,また毎日頑張っておられる貴方ご自身へのプレゼントとして是非ご賞味下さい。