ネットに取り上げられた楽睡や生きてる酵母などの口コミ

楽睡」に含まれている成分で、睡眠の質向上に寄与すると思われる成分は

テアニン
テアニンと言えば緑茶に含まれていてリラックス効果がある成分として有名です。
睡眠サプリの成分の一角とも言える存在です。
肝心の量については、1包あたり300mgは十分な量と言えます。

GABA
1包あたり100mgの配合ですが、こちらは正直少ないですね。
睡眠ドリンクのネルノダと同じ量と言えば十分に聞こえますが、ネルノダ自体が若干物足りないですからね…
GABAについてはサプリで摂取した方が圧倒的にコスパは良さそうですね。

トリプトファン
アミノ酸の一種で、睡眠ホルモンのメラトニンのもとにもなる成分。
体重当たり1mg~2mg程度が必要と言われていますから、「1包あたり6.78mg」というのはおまけ程度にもならないですね。

以上から「楽睡」は基本的にはテアニンサプリで、補助的にGABAも摂取できるもの、と考えるのが正しいかと思います。

 

 

 

 

 

 

こだわりの製造工程
製造方法に関する特許を取得

1全ては酵母から
酵素液の質は酵母菌で決まります。天然熟成野草酵素の発酵には40
年間変わらない秘伝の酵母を使用します。

2仕込み
大きな木槨の中に60種類の素材と酵母の元だねを入れて仕込みます。
水や砂糖、添加物は一切加えません。
「天然熟成野草酵素」は、吉野杉を便った大きな木製の樽で仕込みをおこないます。
木製の樽の最大の特徴は、木の隙間から酸素を取り込むことが出来ること。
酵母菌が呼吸できる吉野杉の木肌が、酵母菌にとっては最適なのです。

酵母の出来が左右される擢入れ
職人の経験と勘が必要とされる大切な工程です。
酵母や原料をかきまわし、酵母の呼吸や発酵を促します。

4熟成発酵
10ヵ月~16ヵ月熟成発酵させていきます。
天候、気温、湿度などによって変わる熟成期間。
職人が最適な状態を見極めます。

5充填
品質・衛生管理体制が強化されたクリーンルームの自動充填ラインで酵素を瓶へ充填します。

 

 

 

 

 


美麗糖鎖の口コミ

アナツバメの巣には、3つのエイジングケア成分が含まれています。

<EGF/上皮成長因子>
EGFは、たんぱく質の一種です。
肌表面の受容体と結びつくことにより、人が本来持っている細胞の再生を促します。
肌や唾液、母乳にも含まれています。
新陳代謝が活発になることで、美肌効果や傷の治癒を促進させる効果が得られます。

<FGF/線維芽細胞増殖因子>
FGFも、たんぱく質の一種です。
FGFは線維芽細胞を再生・増殖させ、コラーゲンやエラスチンを作り出します。

<シアル酸/Nアセチルノイラミン酸>
シアル酸はムチンから得られる酸性の糖で、細胞と細胞をつなぎ情報伝達器のよう連絡係として働き、シミやシワ、たるみなど体内の酸化を防ぎます。
また、美肌の司令塔として、コラーゲンやヒアルロン酸を必要な所へと誘導してくれることから美肌作りにおいて重要な成分です。

 

 

 

 

 


ランシアの口コミ

女性の加齢とともに排卵しないままに閉鎖して消えていくため、それに囲まれている卵母細胞は、思春期には20万~ 30万個に減少し、閉経期には1,000個ほどに減る、とされる。

数が減るだけでなく、残っている卵子も着々と老化していくため、妊娠率は低下の道をたどる一方。20代の頃は、1年間の性交渉で80%の妊娠率があるのに対し、35歳を超えると50%、40代前半で30%、45歳を超えると5%まで妊娠率が下がるそうです。

女性の妊孕率は35才頃から減少し,39才を超えるとその傾向は顕著になり,妊娠率が有意に低下するだけでなく,胎児の染色体異常率の上昇も見られる。そして閉経を待たず,45才をもって卵子の老化により妊娠の可能性はほぼゼロとなる。

つまり、妊娠率が低下する要因の1つとして、年齢によって卵子の数と質が低下してしまうこと挙げられます。

 

 

 

 

 

 

酵母は、食べ物に含まれる糖質を分解します。

食事中の糖質を体内で吸収される前に分解することで、糖質の過剰な吸収を抑制して肥満を予防したり、血糖値の上昇を抑制したりする効果があります。

また、酵母には過剰な糖質を分解することで、体内での消化や吸収を助ける働きもあります。

このように多くの魅力をもつ「酵母」ですが、残念なことに不規則になりがちな現代の私たちの食生活においては、なかなか摂りにくいものです。

そんな酵母を「生きたまま」摂れるのが、「生きてる酵母+食物繊維」です。

酵母は微生物なので「糖質」という食べ物が必要です。
生きていないと糖質を分解できないのです。
生きてる酵母+食物繊維は、活発に働きながら酵素をたくさん作り出します。
炭水化物などの糖質を、最終的には水・炭酸ガスお酢などに分解します。