ネットに取り上げられた博多若杉や村田蒲鉾店などの口コミ

博多若杉は創業昭和56年、地域に支えられた志免町より中洲への移転に際し、「水炊き」においては、既存の若杉の水炊きからの大きな変化に挑みました。
九州イチの繁華街である博多中州で、鍋専門店としての再出発することは九州-、つまり日本一美味しい水炊きを提供する必要があったのです。

水炊きの具材として最適な部位は、当店では6も肉と考えます。
油で揚げたり炒めたりするのではない、鍋という調理法には脂肪分の少ない胸肉だとytサつきを感じてしまう為です。
安価な胸肉は使用せず、骨付き・骨なしのいずれも肉汁溢れる、もも肉のみをお届けします。

水炊きというお料理は、スープはぐいのみで味わいます。
とり皿に入れるのはポソ酢と具材のみ。
スープと同じ位。水炊きの味を左右するのはポン酢です。
若杉では水炊きの昧を高めるポン酢作りに専念しました。〆の雑炊にも最高の相性をもつ。
専用ポソ酢をご賞味ください。

 

 

 

 

 

 

タマチャンショップの三十雑穀米はいくつか種類があります。

白 =バランスの白
ビタミン・ミネラルなど、美容・健康のための栄養がバランスよく入った雑穀米

黒 =美容の黒
ポリフェノールとGABAの栄養を多く含む、黒米、発芽玄米を中心に集められた雑穀米

赤 =元気の赤
ポリフェノールたんぱく質・ミネラル豊富な、赤米や豆類中心の、元気のための雑穀米

緑 =栄養の緑
野菜やチリメンジャコ、海藻や豆、小魚などを配合した雑穀米
黄 =健康の黄
食物繊維、大豆たんぱく、ビタミンなどの健康に役立つ栄養素が入った雑穀米
ピンク =美のピンク
食物繊維の多いもち麦などを中心に、マンナンや寒天もブレンドしたキレイを磨く雑穀米

ご自分のお好みで選べますね。

 

 

 

 

 


こだわり食材をふんだんに使った「五縁のあご人だし」は、だしを
取った後も捨てないで活用できます。
取り終わったパックから中身を取り出し、弱火でカラカラになるまで炒ります。
カルシウムたっぷりのふりかけは子どものごはんにもピッタリ!!
ぜひお試しください。

「五縁のあご人だし」は、厳選国産原料と、塩。砂糖、醤油で下味がついています。
お料理に合わせて煮出す水の分量を加減してください。
こいくちは漬けたりかけたりにちょうどいい分量。
うすくちは
あらゆるお料理にお使いいただける基本の分量です。

九州産あごの上品なうま味と、5つの厳選うま味素材が織りなす
「高級料亭クラス」の味わいを、お手軽にご家庭でご堪能いただけます。

醤油200mlに本品1パックをそのまま浸け、冷蔵庫で2~3日寝かせるだけ。
お刺身などはもちろん。
この出汁醤油で食す「卵かけご飯」は絶品の極み日
※出汁醤油は冷蔵庫で保存し、出来るだけお早めに使い切ってください。

 

 

 

 

 


スカルネの口コミ

「わたしたちのビーフは日本のダイニングを変える」

スカルネは本気でそう信じています。
約50年前にメキシコで創業されたスカルネは自社で肥育・屠畜・加工する
一貫生産体制により、食肉業界の常識を覆す様々な革命を起こしてきました。
その牛肉は国内外から多くの支持を集め、メキシコで最大のミートパッカーとなるとともに
世界では第5位になるまでに成長。
牛肉大量消費国アメリカへの販売経験をべースに繊細な味覚を持つ日本においても、
約15年の年月をかけて新たな食肉の選択肢となりうる商品をそろえてきました。
目指すは、“おいしさをもっと気軽に、毎日のダイニングへ”。
幸せな変革をテーブルの上から起こすために遥かメキシコの地から、日々挑戦を続けています。

 

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村田蒲鉾店の口コミ

萩小町三本入り一袋
上品な白焼き仕上げで小ぶりのちくわは、すり身がぎゅっとつまったしっかりとした歯ごたえ。

萩小町二本
村田のオリジナル「一いち」のすり身を使用しており、魚の風味と旨みは抜群。

瀬つきあじ三枚入り
ハンバーグ ー袋
萩の地魚・瀬つきあじのすり身をハンバーグに。
粗挽き食感に仕上げました。

のどぐろ天三枚人り
魚の旨みと弾力の強いすり身をこんがり揚げた素朴な味わいです

山口県日本海側にある緑豊かな山々と、穏やかなときが流れる風光明媚な萩の地で誕生。
初代村田四郎から一貫して、萩わる伝統的な焼抜き蒲鉾にこだわり続けながらも、常に新しい試みは忘れずに取り組んでります。

1961年創業の「村田蒲鉾店」のかまぼこ。
伝統的な生魚からの蒲鉾づくりと最高品質のすり身にこだわった、まさにかまぼこ界の王様。
ブリッブリの弾力と、シルキーな舌触りは一度食べたら忘れられないおいしさです。